Страстная пятница

Вифрензи Зу
-Твоя одежда в беспорядке,
забита пылью борода,
На ровном месте спотыкаясь,
Куда бежишь ты?
-В никуда.

-Безумен взгляд и речь невнятна.
Народ сторонится тебя.
Ты от кого бежишь так споро?
Ответь, прохожий!
- От себя.

-Не раб, не воин, не вельможа
И странно мне глядеть на то,
Как страх тебя одолевает.
Кто ты, несчастный?
- Я НИКТО!

-Никто сам от себя бегущий!
Ты лиходей или дурак?
Но даже у раба есть имя.
Как называть тебя?
- Никак.

-Попался же молчун навстречу!
С тобой беседа тяжкий труд.
Я слышал, трёх воров поймали.
Что с ними будет?
- Их распнут.

-Ого! А я на казнь успею?
Постой! Споткнёшься в впопыхах!
Куда бежит этот безумный
С петлёй верёвочной в руках?
16 апреля 2012 года.