***

Олег Григораш
Заглавные буквы – начальники строя,
Далее – воины злые,
Две эскадрильи драконов,
Бочки пороховые,
Ты на холме – полководец,
Споры ведёшь со жрецами,
Ржёт под тобой иноходец,
Гривой огней мерцает.

В ночь ты ударишь первым,
Пленных считать не станешь,
Крепость сожжёшь до верного
И часовых расставишь
В землях, где люди привыкли
К жизни размеренно тихой,
Зреют места для битвы,
Птицы топорщатся в криках.