Мы мчимся куда-то

Ольга Самойленко
Мы мчимся куда-то, теряя друзей и близких,
О встречах забыв, вспоминаем, что опоздали.
Себя упрекаем в желаниях наших низких,
И тут же ругаем других за грехи и медали.

Сливаясь с толпой,  мы летим наравне с ураганом,
Снося на пути неуверенных хлипкие домики.
И пусть нас сравнят иногда с непокорным бураном,
Для нас же давно все вокруг – недостойные гномики.

И только разбившись внезапно о стену отчаянья,
Мы можем на миг оглянуться, заметив растоптанных,
Но в сердце не будет, поверьте, ни капли раскаянья,
Мы вновь понесемся вперед в сапогах не истоптанных.

14.02.12