Весна-красна

Незнайка 36
Весна-красна! И допоздна
Подростки впитывают нежность.
И самолёты фонарей
Уводят пары в неизбежность.

Жасмин,акация,сирень
Плывут по городу,волнуя.
И снова мысли набекрень,
А губы жаждут поцелуя.

И чья-то юность второпях
Познать пытается искусство
Любви на смятых простынях,
В своих запутываясь чувствах.

А я остался в октябре,
В его бордово-жёлтом цвете,
Где жизнь моя горит в костре
С воспоминаньями о лете;

Где кто-то ходит по грибы,
А кто-то - лишь по магазинам;
Замаринованны плоды
И ждут на полках в банках зиму.

Весна-красна! Опять расцвет.
Полёт к заоблачным высотам.
Я опоздал на двадцать лет,
Чтобы любить тебя...да что там!..

                2012