Ты пробудилась на заре...

Жан Ли Эйру
                Любителей поесть с рассветом
                Прошу простить меня за "это")


Ты пробудилась на заре
  Довольно рано
И мило улыбнулась мне,
  Как Челентано.
Меня прошиб холодный пот,
  Я начал трясться –
Ты набивала жадно рот
  Творожной массой.

Я понимал свою печаль,
  Но было поздно.
Ты допивала с сушкой чай
  И тухли звёзды.
Печально скрипнула кровать,
  Ты задремала,
Мелькнула мысль тебя обнять
  Под одеялом.

Твой организм меня отторг
  На край кровати.
Не так, чтоб вызван был восторг
  Тобой без платья,
Затылок тёр я, как Ньютон,
  Теряясь в мыслях.
След Солнца принял за окном
  Вид коромысла.

Пора, подумалось, вставать,
  Готовить завтрак.
Я в мыслях покидал кровать,
  Напялив фартук –
Не покормить тебя, отнюдь
  Не допустимо.
Готовлю кофе с чем-нибудь
  И булкой с тмином.

Твой аппетит несёт урон
  Для всех бюджетов,
Ты велика со всех сторон,
  Но суть не в этом.
Судить изъян не буду твой
  Излишне строго.
Ты хороша! Тебя такой
  Должно быть много!

Ешь марципан и пей до дна
  В просторном ложе.
Пускай катается волна
  По гладкой коже…

21\04\2012