Песенка дачника

Санкт-Петербург
Девяткино-Сосново
Лечу без остановок.
Лечу туда, где воздух и вода.
За городом, на даче
Найду свою удачу.
И гриб большой у тихого пруда.


Окончена рабочая неделя,
И город замирает на два дня.
Квартиры, словно гнёзда, опустели.
Прощай, Обетованная земля!
Прижат к дверям набитой электрички
Тугим, огромным, чьим-то рюкзаком.
Лечу, вдыхать озон и есть лисички.
А что потом? А чёрт с ним, с тем-потом!


Везу свои издёрганные нервы
Лечить холодной, ключевой водой.
Есть хлеб с росой, а не жевать консервы,
Пусть даже, с иностранной колбасой.
Хочу упасть лицом в траву густую,
Под старою, высокою сосной.
И окунувшись в бездну голубую,
Прохладной речки, ощутить покой!


Остался город, где-то за туманом.
А в переди- счастливая звезда.
Девяткино-Сосново, лечу без остановок.
Лечу туда, где воздух и вода!...


12.06.1992, Павел Малинов
               
http://www.stihi.ru/avtor/daria210