песенка-центонка

Старый Школьник
- Мама, спой мне песню про оленя.
Пою.

- А почему она такая грустная?
- Она не грустная, она - красивая.
- "Несёт меня туда" - а куда это "туда"?
- "Туда" - это в Сказку.
- В Сказку?
- Да.
- Так это олень Санты?!

Да, Санты.
Бежал Микки-Маус, хвостиком махнул - яичко упало и взорвалось. Плачет дед, плачет баба, а черная курица ходит по двору и семечки конопляные выискивает - для министерства образования и для будущего без яиц. Чтобы не пытались, понимаешь, куриц учить. И, скажите, кому нужна эта хрупкость? Хоть мертвой водой ее поливай, хоть живой. Кого теперь водружать на стену? И вся королевская конница и вся королевская рать бросилась на поимку имбирного колобка. Вот скачут они степями широкими, лезут горами высокими…Пока не добрались до камня на пересечении трех дорог. А на камне надпись: "Съешь меня". И больше ни слова. Делать нечего - отколол каждый ратник по кусочку, а конник - по два (в расчете на лошадь), да так, что камня на камне не оставили. Куда там Тамерлану! Или Чемберлену? И где искать то, не знаю что? Решили ждать небесного знамения или еще какого природного явления судьбы, а заодно устроили пикник на обочине. Сидят, грызут гранит неведения да по сторонам посматривают. Долго отдыхали. На целую книжку хватило - "Записки пикникского клуба". О вреде мелких грызунов в условиях ограниченного кухонного пространства и времени. Тут бы и сказочке конец, да только вырос из белого бычка золотой телец. Вырос и яичко снёс вопреки всем экономическим прогнозам. Не простое, а фамильное, золотое. А в яйце том - Дональд Дак. А в Дональде Даке - Мартовский Заяц. А в Зайце - Малахитовая шкатулка с бюллетенями. Шкатулка та - на дубу, у Лукоморья, где по цепи разгуливает Кот в Сапогах по фамилии Матроскин. Он из бюллетеней кульки делает - продавать непростые орешки с изумрудными ядрами из страны Оз. Для детей разных народов, что мечтою о мире живут. И нам того же желают. Такая вот получилась песня.