***

Миша Фролов
***
Я видел плыли облака
Размашистая ветра плеть
Достанет лето кто бы где бы ни был
Лето ой ли

Прохладно дни считали прибыль
За нами ними не успеть
Руками обхватив бока
Мы стоили

Происходящее сносило занося
И удаваясь оставаться цельным
Живое утверждалось бодро
Сомненьям в такт

На лестнице качались ведра
Лилась вода под пузом корабельным
На нерест усыхала вобла вся
Всегда не факт

Последнее осталось мая
Вперед ушедшей навигации
Я помню рекам много не хватало
Прилив морей

Хотеньем судорог роптало
Под солнцем в облаках акаций
Уставший ветер сник хромая
Ногами матерей

Параграф первое заданье
Запутав данность размышлений
Исчезли двое икс и игрек
Осталась вмятина

В прогрессии растущий тигрик
Сын одиночества отца сомнений
Обоим я один на пропитанье
Плюс вкуснятина

Замойте два листа гуаши
Все растечется влейте туши
Затем добавьте акварели
И плачьте

За нас давно предусмотрели
Как влага значила для суши
И будут сохнуть слезы ваши
На мачте

Проза над стихами бьется
Стихи едва перебивались
Квадрат покоя вызубрил молчанье
И кубом взрос

Чем увенчалось обручанье
Пока мы слепо любовались
И большего не остается
На вопрос

Склоняясь в искосок
Обычная работа на дом
Оставшись без призора
Зорко ждать

А даль темнеет скоро
Летя глубоким взглядом
Кавказ стоит высок
Рукой подать
1996 год