Живое сердце

Лорик Василенко
Я коснулась живого сердца,
Билось, пульсируя горячо,
В нём была потаённая дверца,
За ней душа обитала давно.

Странно было его держать,
Оно выпрыгнуть норовило,
Целовать бы его, целовать,
А оно от испуга кровоточилО.

Кричать бы от радости. Кричать!
Ничего подобного не слыхала,
Что бы сердце умело летать,
Если светлость души позволяла.