Все на выборы! На выборы...

Сергей Беликов 2
Все на выборы! На выборы!..
А раскладка такова:
одного почти что выбили
за красивые слова.

Говорит,
         как мажет патокой!
Только вряд ли он пройдёт –
нынче публика не падкая
ни на дёготь,
ни на мёд.

Сколько ж верить обещаниям?
А второй скривился так,
словно год питался щавелем,
или в дом заехал танк!

Пересыпал речь цитатами.
(Жутковатыми весьма).
Получалось – без диктатора
все погибнем
задарма.

Третий
       дамам очень нравился:
и отважен, и остёр,
на собрание отправился,
как еретик – на костёр!

Не икал, не дёргал плечиком.
Каталажкой не стращал.
Не стонал.
И опрометчиво
коммунизм не обещал.

Над его просторным черепом
я увидеть нимб сумел!
Кандидатов было четверо.
А четвёртым, кстати,
                мэр.

Возвышаясь мощной глыбою,
за редутом брал редут!..
Я, наверное, мэра выберу,
если трое не пройдут.