Синдром человечности

Антон Кушнирук
Смысл не в том, от чего слоятся,
От чего без труда в карманах деньжата шуршатся,
Под идеалы стелятся,
За горсть мелочи к безмозглым клеятся,
Не в том, что от нетронутой высоты в голове кружится,
Не в том, чтобы стать козлом, нужно пить из лужицы.
Оголяешься перед всеми. Мыслями тужишься –
А тебя имеют. И ты понимаешь это не сразу, когда в мозгах все прокрутится.
На проблему наколется, или же попытаешься сбежать,
Сжигая мосты за собой.
Тогда это будешь ты, но не в этом суть.
Когда дочитаешь строки – не попрекни и не обессудь:
Что вижу – то и пишу,
Что могу унести – унесу.
Больше не осилю…
И как бы не хотел донести туда все, что нажито было здесь –
Не заберу с собой туда, откуда пришел абсолютно голый.
Как чистый лист без записей, беспонтовый,
Ждущий от неподвижной руки первой фразы.
Так и судьбы наши творятся,
Мыслями обдумываются,
Идеями стать стремятся.
Кому-то слоится, кому-то – колется.
Не в этом наш смысл.
Главное быть людьми – человеком не каждый становится.