Я опять к ураганам пойду...

Александра Ла Руно
Все пошло под уклон,
Все чернее судьбы полоса.
Стал чужее мне дом...
С громом падают вниз небеса.

Мне осталось чуть-чуть,
И я стану смелее на час.
Трудный жизненный путь
Все сложней одолеть мне сейчас.

Все сильней тянет вниз,
Тянет сдаться, закрыв молча дверь.
Этот тонкий карниз
Ведет выше, но тоньше теперь.

Тяжелее скрывать,
Я все чаще срываюсь на крик.
Как же мне вновь принять
Равнодушный задумчивый лик?

Я ступаю вперед -
Подо мною трясется земля.
Все, конечно, пройдет...
Лишь бы мне не покинуть себя!

Скоро будет рассвет,
Будет легче идти на свету...
Но, не  ведая бед,
Я опять к ураганам пойду.