Вдохновенный союз

Глеб Путято
Я день прожить не в силах без поэзии,
Любые муки творчества мне сладки,
Коль было б можно, я бы пил суспензию
Из музы с вдохновеньем без оглядки...

Я для своих стихов, как генератор
Идей, что словно импульс в начинании.
Эх, где бы мне достать акселератор,
Ускорить чтоб ход мыслей подсознания?..

Рублю я текст на строки, как дозатор,
В размер стелились чтобы - прямо лоск.
Вживил бы я себе катализатор
Подбора слов, как микросхему в мозг...

Я вкалываю рифмы как инъекции,
Но ритм чтоб сохранялся непременно.
Я ввел бы рифмотворную инфекцию
Шприцом, как дозу счастья, внутривенно...

А впрочем... Тут тогда какие муки?
Лишь ручки по страницам па-де-де...
Я вскоре утомился бы от скуки,
Огромного бескрайне КПД...

Поэтому я лучше по-привычке
Стихи свои записывать под музы
Диктовку буду, чиркая странички,
Не руша вдохновенного союза!