Узнали!..

Николай Белозубов
Лишь околица —
               под нОги,
Полдеревни —
             на крыльцо:

— Это... кто там на дороге?!
  Чьё... маячит там лицо?!
— Наш, не наш?!
— Чужой, похоже!..
  Не встречали
             никогда...
— На Димитрия похожий!..
— А откуда...
              борода?!
— Борода, милок,
              не хитрость —
  Не за деньги —
                даром, чай!..
— Погоди-ка...
     Глянь-ка...
        Митрий!..

— Тимофеевна!.. Встречай!..


       *** Фото - с Интернета (свободный доступ), автору - огромное спасибо...