Прошлогодний июнь

Ольга Горчакова -Кретова
Природа грела нежным светом,
Манила зеленью в леса.
Был день второй с начала лета.
Комар резвился и кусал.

Цвели сиреи в честь кукушки,
Поющей лесу похвалу.
Резвились нимфы на опушке.
Молились солнцу и теплу.

Они просили у планеты
Быть плодородной. У небес -
Дождей. А дьявол интернетный
Взывал их скинуть лишний вес…

Земля гордилась первородством
Всем щедрость летнюю даря,
Смеясь над маленьким уродцем,
Лелеющим в себе царя.