Случилось так

Медное Солнце
Случилось так,
что я — мертвец.
Не потому что
остановилось сердце,
а просто рухнул
облаков венец,
и признания унесло ветром.

Навстречу чьим-то
хромым словам
и старым,
избитым фразам.
Туда, где ещё
не была война,
и любовь
не прошла по всем
фазам.
Туда, где море не выходит
из берегов,
и одежда не стала домашней.
Туда,
где ещё тепло,
и ангела нельзя назвать павшим.

Это — сказка
без продолжения.
В её сюжете
встретишь тупик.
И, как следователь,
закроешь дело
за недостатком улик.