Догони себя

Андрей Обруч
В Мире вечных вершин
Нет проверенных стен,
Ты один на один,
В зыбком царстве морен.
Чтобы Это избыть,
И дойти до конца -
Погрузись в ласку лиц,
Но не смей падать ниц
Перед Пасхой Творца...
От волкА до ВолхвА
Преднамерен предел:
Вновь бушует молва,
Разделяя раздел...
Либо жалость, либо "жесть"...
Что осталось: Воля, Честь -
Нам не счесть и не зачесть;
От погони уходя,
Дай нам Бог Догнать Себя!