Весенняя мимоза

Василий Ростовский
Скомкав в лужах бездонное небо,
Подметая сырой тротуар,
Ветер лущил живые побеги,
Шелуху под бордюр паковал.

Сбросил с почек ненужную тяжесть –
Первый лист мотыльком задрожал,
И весенняя свежая радость
В самодельный сочилась бокал.

Это соком делилась берёза –
Я так долго момент этот ждал.
Привезённые с юга мимозы
Покидали с надеждой вокзал.

Лабиринтами улиц кочуя,
В каждый дом норовили зайти,
Чтобы снова цвели поцелуи
И весна не сбивалась с пути.