След

Андрей Обруч
Я остро ощущаю рваный ритм,
Мой Путь раскрыт бескрайностью Дыханья;
В нём нет начал, нет скорби, нет обид,
В нём нет стыда и страха расстоянья;
В нём места нет отчаянью...
И след, впечатанный в песок и в волны моря,
Тропит тропу в тоннеле длинных лет:
Во тьме и в свете, в пустоте побед,
В пылу и в пламени,
В листве седых историй.