Минутка

Аня Радкевич
Небо тучами покрыто,
нигде не видно просвета.
Солнце серой дымкой укрыто.
Слышны лишь звуки шумного проспекта.

Везде, вокруг так тихо,
не слышно ни единого звука,
лишь ветер маленькие вихри лихо
крутит, кажется, застыла эта минутка.

Тучи дождевые на небо наползают,
капли со стуком падают на асфальт.
На дороге появляются лужи словно круг.
Прошла весна: май, апрель, март...

Погода меняется каждый день,
не каждая хороша для нас.
Люди сейчас как дряхлый пень -
не готовы принять измененья в этот раз.

Когда-нибудь закончится дождь,
высохнут лужи на всех дорогах,
через реку постороится радужный мост,
стоит забыть о наших пороках. (с) by Ann