Стратегия Мур

Геннадий Маков
  Президент компании собрал совещание. С инвестициями дело было из рук вон плохо, и никто не знал, как остановить плутоватых и склонных к воровству сотрудников.
  В компании был целый отдел пушистых и хвостатых существ, как вы понимаете, совсем не похожих на простых смертных, но зато они разработали "Стратегию Мяу", которая должна была увеличить инвестиции и уменьшить воровство. Предлагалось сделать это с помощью дозированного мурлыканья, и создать тем самым микроклимат, привлекающий инвесторов.
   Но на совещании была речь не о том. Предстояла тестовая переаттестация сотрудников на профпригодность.
   "Как мы с вами понимаем"- обратился президент к собравшимся,- "в тестах больше хорошего, чем плохого".
   Странная это была речь. Как некий разговор с самим собой. Все прекрасно знали, что тесты - дурь непроходимая, и пора бы их отменить, но кто же такое скажет? Своё место дороже.
   "Мы не слепые и не глухие"- продолжал президент. Да, подумали собравшиеся, слух появляется после хорошего пинка. "Раскачивать лодку не нужно. Следует проявлять терпимость и толерантность к существующему руководству".
   - Не наворовались ещё. - с тоской подумали собравшиеся, поглядывая на часы, а часы показывали, что впереди ещё годы...
    "Поэтому все учите обществоведение"
    - А мы и учим.
    Действительно, 50 процентов собравшихся выбрали тест именно по этой научной дисциплине...

    А в это время младший научный сотрудник, уволенный за непонимание серьёзности момента, уютно расположился на травке и достал из-за пазухи бутылочку с прозрачной жидкостью. Тоже, покрал небось!
--------------