Карандаш, поэтическая миниатюра

Рина Полякова
Был карандаш простой печален:
Считал, что путь его бесславен,
Не рос в карьере - на бумаге,
Он очень мягким был, бедняга.
И хоть в работе был он точен,
Но становился всё короче.
И участь помнил он отца:
Ждал в скором времени конца.
Но вот портрет почти закончен,
Немного тени  на лицо...
Наш карандаш, увы, заточен
Последний раз перед концом.
Огрызок выброшен в корзину.
Но карандаш оставил след:
Он создал вечную картину
И стал судьбой его - портрет.