Карусель

Илья Теняев
Выгнув голову игриво,
Мчат лошадки друг за другом.
Седоки, вцепившись в гривы,
Замирают от испуга.
Солнце в небе - красный мячик
Справа, слева, снизу, сверху.
И восторг в глазах ребячьих
Светит солнцем, брызжет смехом.

Я стою у карусели.
С яблонь цвет метёт позёмка.
Карусель забытым зельем
Кружит голову тихонько.
Замирает сердце сладко:
Неужели, наконец-то,
Унесёт меня лошадка
Снова в детство, снова в детство.

Время в ком прогрессом сжато.
Где ты, солнце, в ясной сини?
Пересядете с лошадок
В корабли межзвёздных линий.
Что вас ждёт? Предскажешь разве.
Вам дерзать в свершеньях жарких.
Только вспомните не раз вы
Карусели в майском парке.

Я слезу смахну украдкой
Среди праздничного шума.
Замедляет бег лошадка:
"Прокачу, садись, не думай."
Постою немного рядом,
Прошепчу ей, точно другу:
"Нет, лошадка, ждать не надо.
Мне б назад, а не по кругу.