И шесть гусей тайком бабусе написали...

Олег Стрелец
Лебеди

«Посыпал я зерно, хоть малый был, не струсил.
Мне было все-равно, ведь это просто гуси.

И месяц шесть гусей прожили в заточении.
С сестренкой иногда давали им печенье.»

Исходное: сайт СтихиДЛ, автор Фёдор
_____________________________________

Пародия.

И месяц шесть гусей прожили в заточении.
С сестрёнкой иногда давали им печенье.
И шесть гусей тайком бабусе написали,
Что скуден рацион и выживут едва ли.

Ответ пришёл суров – грозил визит бабуси.
Но я, хотя был мал, прочтя ответ, не струсил!
Мне было всё равно – мороз, снег выше крыши,
Ей не найти в тулуп завернытые лыжи.

Зачем ей шесть гусей, всегда же было двое?
Но всем им дать пшена разок, себя настроил.
Еще виной мысля казавшаяся важной,
Что в мае не нужны тулуп и лыжи. – Дважды

Дал зёрен в январе, чуть в феврале водицы,
Пусть старая весной наглядно убедится,
Увидев, что крылом быстрей колибри машут.
А синие – слегка, два в перышках. И даже

Решил, что напишу её питомцам оду:
«Пришла пора, гусям дарую я свободу!»
Скажу: «Почёл за честь сродниться с каждым гусем.»
На перья, может быть, расщедрится бабуся!