В весенний полдень

Ольга Горчакова -Кретова
Весенний полдень. Солнце, тени, пляж.
Саксофонист наигрывает соло.
И тащится старинный экипаж
Со скудной скоростью на грани фола…

Одетая в пастельные тона
и с безупречно-томным макияжем,
на встречу долгожданную Она
трясется, ободряемая пажем.

Картинка вертится в моем мозгу.
Мы так с тобой откладываем встречу!
Свиданье на прекрасном берегу
В весенний лучезарно - ранний вечер…

Ты тоже страстно ждешь, мой ягуар?
Мой хищник, поражающий терпеньем!
О чем, бишь, я? Красивый пеньюар…
Шампанского мне! Воодушевленье!

Мой честно заработанный склероз
Позволит ли нам встретиться друг с другом?
Букет традиционных красных роз,
Несет мой юный паж…моя прислуга…

Зачем мне ты?  В старинном сюртуке…
Здесь милый мальчик в новенькой ливрее.

Старушка… взмах ноги… в крутом пике…
Несётся вспять по парковой аллее.