Из испанского цикла

Татьяна Богданова Аксенова
Я себя обжигаю желаньем:
Ты - скиталица ночи в моей Аргентине.
Тёмный ром и сухое мартини
Ожидают тебя -
Светло-ласковой ланью
Приходи, дом не заперт отныне,
Дом не заперт отныне!

Утоли эту жажду со мною.
Утром здесь оживают святые картины,
Эти руки поют каватины,
Нет предательства в них!..
Лишь тоской неземною
Переполнены окна-витрины
И глаза Аргентины.

Я давно за тобой наблюдаю,
Приходи!
Это - наши ночные крестины,
А шуршущая шаль Эрнестины
Скроет Рубенса автопортрет...
Я рыдаю?
Я люблю мою лань Аргентины.

Кофе с запахом тмина,
С лёгким привкусом слёз этой ночи
Я варю для тебя.
В виноградной корзине,
Под сомбреро -
Клубничин рубины
Ты найдёшь...
Ты войдёшь в этот дом и захочешь
Сладких песен моей мандолины,
Чёрных глаз Аргентины.

                1995г.