За что я тебя люблю?

Пётр Полукрав
За ресниц неслышных трепетанье,
За искристый блеск в родных глазах,
А ещё за чистое дыханье,
Детскую улыбку на губах.

За шаги твои у Монплезира,
Что гасили будней кутерьму,
И за то, что все красоты мира –
Только фон к портрету твоему.

За слова, что ты тихонько скажешь…
Я поныне в сердце их ношу.
Кажется, пьянее воздух даже,
Если рядом я с тобой дышу.

За загадку в голосе, во взгляде,
За манящий серебристый смех,
За уменье быть в любом наряде
Ярче, притягательнее всех.

И за то, что с солнышком играя,
Озорной июньский ветерок,
Локоны твои перебирая,
Соблазнить тебя так и не смог…

А вообще-то, я ответ не знаю,
Хоть вопрос и кажется простым.
Я ведь даже жизнь воспринимаю
Только потому, что в ней есть ты.

И чем дольше думаю об этом,
Тем ясней, что выводы легки.
Но о том известно лишь поэтам:
Любят не "за что", а "вопреки"!