Я долго Господа просил...

Алексей Дунаев
Я долго Господа просил
Ответить на одну молитву.
Но ждать я выбился из сил.
Молчанье – как по сердцу бритвой.
Не понимал любви такой.
Ведь всё под силу Тебе, Боже!
Я потерял святой покой
И веру, что богатств дороже.
Однажды в полной тишине,
Когда не мог сомкнуть я веки,
Проговорил Господь ко мне:
«Я знаю всё о человеке!
Я знаю будущность его,
Желанья, мысли и дороги,
Грехом больное естество,
А также планы и тревоги.
Я доброго не утаю.
Сердца любовью обретаю.
А если что-то не даю,
От злого предостерегаю».