Глаза в глаза...

Просто Звук
Я помню взгляд,которым ты сказала,
Что суждено того не избежать,
Глаза в глаза,я думаю ты знала,
Что значит боль и что такое ждать!

И я запомнил это состраданье,
И глубину открытых чистых глаз,
Глаза в глаза,хранящие желанье,
И каждый жест,без тени лишних фраз!

Пришла весна,растаяли сугробы,
Забыта ночь холодной пустоты,
И вроде все минувшие тревоги,
Должны с водою талою уйти!

Но так бывает только лишь в расказе,
ЛЮБОВЬ,МЕЧТА и ЖИЗНИ ПАРУСА,
И тут же боль,в случайной вроде фразе,
Бросает нас на холод острия!
 
И вновь душа ,в прощеньи просит бога:
Дать ей для сил какой то перерыв,!
Но бог молчит,а спавшая тревога,
Толкает нас на жизненный обрыв!
 
Вернуться вновь,познавши состраданье,
Ища в толпе тот взгляд холодных снов,!
Глаза в глаза ,хранящие желанье,
И каждый жест,без тени лишних слов!..