Отчего ты поешь, душа?

Дева Озера
Отчего ты поешь, душа?
Оттого ли, что жизнь хороша?
Оттого ли, что все как на диво -
И чудесно так, и красиво?

Отчего ты, душа, поешь?
Или скорбь никакую не ждешь?
Или небо к тебе ближе стало?
Или страсти томить перестали?

Нет, все также идет, как и прежде -
Те же страсти, те же надежды.
До неба так же далеко,
И скорби бьют так же жестоко...

А душа все поет и стремится
В край, где Свет Нетленный струится.

2009г