Предлагает Всевышний нам, грешному племени...

Алексей Дунаев
На зыбучем песке проходящего времени
Каждый живущий стоит.
Предлагает Всевышний нам, грешному племени,
Встать на Его монолит.

На земле красота подвергается тлению,
Блекнет расхваленный лоск. 
Предлагает Всевышний нам, грешному племени,
В вечность проложенный мост.

Самому не спастись от порочного бремени –
Свалит оно на пути.
Предлагает Всевышний нам, грешному племени,
С Ним до финала дойти.