На берегу

Дева Озера
Голубая речка, ты возьми меня.
Унеси, родимая, в дальние края.
Хоть я здесь и счастлива, здесь мой дом,
Только кровь казачья бежит огнем.

Речка бирюзовая, ясные глаза,
Тех, кого взяла ты, не вернешь назад.
Солнечный искрится воздух над тобой,
Не мани, вернуться надо мне домой.

Речка белокрылая улетела в синь.
Мерный благовест вслед за ней уплыл.
Ветер рвет последние мертвые листы...
Я под платом черным хороню мечты.

2009г.