Перешагнуть былое

Любовь Горбачёва
Перешагнуть былое, помолясь…
Священна память и светла дорога…
… Сегодня, встретив, не узнала вас…
сегодня снова думала о многом…
Закрыть глаза и солнце не впускать…
… Тебе невыносимо одиноко?
Сказать: неправда!.. и опять солгать…
неправды и смешны, и однобоки…
Освободясь от масок и гримас,
перекликаться с собственною тенью…
… Кого вы любите теперь… на этот раз?..
каким богам клянетесь в поклоненьи?..