Спектакль продолжается...

Ольга Погорелова
Спектакль продолжается. Скоро ль
Последнюю ноту споёт
Один из прекрасных актёров,
Минующих сердце моё, –
Они только тени и тени.
А луч, что пугающе жёлт,
Высвечивает на сцене
Того, кто отчаянно лжёт.
Вжимаю в ладонь контрамарку –
Он мне преподнес. Для чего?
Мне больно,
И жарко, и жалко,
И стыдно до слёз за него.