Кроткая

Пётр Полукрав
От весны не скрыться. Бесполезно.
Все в угаре от её огня.
Что ж ты помрачнел-то, друг любезный,
Накануне праздничного дня?

Вспомни, я смогла тебе в угоду
Все свои капризы позабыть:
Полную дала тебе свободу,
Чтобы выбрать, как меня любить.

Стала я давно послушной самой:
Хочешь – на руках меня носи!
Увези насильно на Багамы!
Хоть в шампанском выкупай – мерси!

И не парься ты об алкоголе!
Ну, придут девчонки вечерком.
Что ж я не найду, что выпить, что ли?
Вон балкон забит весь коньяком.

Дорогих подарков мне не надо:
Ты же знаешь, я не из таких.
Я и брюлику любому рада,
Только бы он был из рук твоих.

У тебя не баба, а находка!
Ты мой рыцарь, царь и господин.
Лишь живя со мной, такою кроткой,
Дожил ты до грыжи и седин.

В нынешнем безудержном разгуле
Мы с тобой ещё оставим след!
Не мрачней же, сладкий мой кисуля,
Ведь тебя счастливей в мире нет!