О рвении

Виктор Тимков
Светлейшему потрафить - труд напрасный:
Из кожи вон - изъян найдет всегда.
А угодить ему - вопрос,увы,не праздный,
И стоит  он немалого труда.

Лев оглядеть владенья пожелал.
О том пронюхали,кто рядом,скоро
И,чтобы избежать возможных быть укоров,
Решили дать приличный ход делам:
Депеши срочные ушли во все концы,
Инструкции:что делать,как - и сроки...
По школам остановлены уроки,
И старики,старухи да юнцы
На сухостой-бурьян пошли в атаку:
"Обочинам дорог - зеркальны фон!
Здесь будет следовать Светлейший!Он!!!"
Тут откопаешь всякую собаку,
Чтобы ему хоть краем угодить.
От рвения экстазного пьянея
Наместники творили в ахинеи
И удосужились решение родить:
"Трава бледна - и потому приказ:
Траве обочин сочности прибавить -
Зеленой краской колера добавить"...

Светлейший же,ирония судьбы,
Промчался,говорят,иным маршрутом.
Обочина ж,как памятник чему-то,
Все не дает событие забыть.