Откапали последние слова

Алексей Калиманов
Откапали последние слова,
Отдал тебе последние признанья.
Не кружится, как раньше голова,
И не мутнеет от любви сознание.
Пойду сегодня я в родную степь,
Полынью подышать и покуражиться,
Сплету из Повелики себе плеть.
И буду в травах до заката нежиться.
Я выжму из себя любовный сок,
Пускай просохнет сердце покаянием,
Придёт для повторений новый срок.
И обожгусь я ласковым дыханием.
Уже цветёт вторичная трава,
Скворец свистит свою простую песенку.
Поставлю до нужды, надежды лесенку,
Откапали последние слова....

  фото из сем. архива.