Шумят ветра над матушкой-Россией

Валентина Федорович
Шумят ветра над матушкой-Россией,
Идут дожди или метут снега –
Но нет её  милее и красивей,
Она мне бесконечно  дорога.

Люблю её берёзовые ситцы,
Её лугов ромашковый разлив
И ёлочек колючие ресницы
У берегов, и тихий шёпот ив,

И запах росных трав, медово-пряный,
И пенье птиц в разбуженных лесах,
Журчанье ручейков весною ранней,
Сиянье звёзд в бездонных небесах.

Люблю полей широкие просторы,
Где озимь изумрудная – ковром,
И дружный хор рокочущих моторов
Работающих в поле тракторов.

Люблю людей доверчивых и добрых
С широкой щедрой русскою душой,
Людей чистейшей, самой высшей пробы,
Тех, что живут в стране моей большой.
                15.01.2002г.