Уголочек твоей подушки...

Воробьева Анастасия Сергеевна
Она состариться в пустынном доме,
С милым псом и сухим вином.
В совершенном и тихом мире,
О котором мечтала давно…
Но с одним убивающим «но»-
С твоим фото в черной рамочке на камине.

Ты оставишь её одну,
Не спросив разрешения даже,
Ты всегда говорил ей, что:
«Кто любил-  умирает дважды..»

Ей останется ещё одна смерть.
Веришь, будет ждать её с нетерпением?
Она устанет в тысячный день
Ждать домой твоего возвращения.
Она будет любить тебя,
Завидно преданно… до забвения.

Она будет засыпать в темноте,
В снежно- белой   ночной рубашке,
Крепко-крепко сжимая в руке
Уголочек твоей подушки.
Будет видеть тебя во сне,
Обнимать тебя в сонной спешке.

Она будет больна тоской,
Дефицитом тепла и света.
Неулыбчивой и немой,
Безответно  влюблённой  в небо,
Как всегда говорить с тобой,
Всё надеясь дождаться ответа.

Небеса отвечают  дождем,
Облаками плывущими мимо.
Она спросит с вселенской тоской:
«Ты ведь ждешь меня…правда, милый?»

\20.04.2012\