По мотивам солдатского

Валентина Федорович
Солдатская слеза скупа, но так горька,
Что по сравненью с ней полынь медова.
За строчкой строчку ладит  жёсткая рука –
Письмо солдата ждут с надеждой дома.

И пишет он о том, что служит хорошо,
Что жив-здоров, что командир хороший,
Что сыт, обут, одет. Ну что сказать ещё?
Что рядом  лучший в мире друг Алёша.

Не будет сын тревожить мать с отцом,
Не скажет он, что утром на заданье,
Что завтра, может быть, он встретит смерть лицом…
Не будет он тревожить их заранее.

Он не напишет, он не сможет написать,
Что лучший друг погибнет в перестрелке,
И, что  «груз двести» вновь получит адресат.
А с ним пока смерть проиграла сделку.

Он знает, как горька солдатская слеза,
Но слёзы матерей страшней и горше.
Вот потому он ничего не рассказал,
Лишь попросил писать о доме больше.
                28.02.2002г.