My freedom

Светлана Кулакевич
Как же тяжело мне с вашей завистью –
Тянет, тонет, стонет, мучает.
Ни крупинки счастья не осталось.
Улыбаюсь иногда и к случаю.

За решёткой дни в один сливаются.
Кроме как о вас мой мозг не думает.
Вот теперь я знаю, чем он славится –
Приходящий друг (оно – безумие).

Полной грудью дышит одиночество,
Но его мне жизнь не предоставит.
Как же погулять по рельсам хочется…
Кабинет. Бумаги. Давит. Давит.

Как же убежать от вашей прихоти?
Спрут своими щупальцами вяжет.
Голос внутренний (да тише ты!),
Правду мудрый враг не скажет.

***
… Как же хорошо бежать по росам.
Солнце закатилось. Я ночами
По луне топчусь ногами босыми,
От волненья скомкав одеяло.

Я цветы вплетаю в пряди русые,
И в глаза небес гляжу, как в воду.

Знаю я, что на пороге грусти
Обрету когда-нибудь свободу.