Что творим, приходя в этот мир?!

Валентина Федорович
Что творим, приходя в этот мир?!
Боже, дай нам возможность опомниться.
Деньги, слава и власть – наш кумир.
Что же совестью сердце не полнится?

Убиваем, насилуем, жжём,
Упиваемся похотью, пьянствуем,
И от Бога Всевышнего ждём,
Что вот-вот Он на «бедных»  оглянется.

Катаклизмы Природа чинит –
Расправляется с нашей убогостью.
Не по наши ли души звонит
Вечный Колокол Божией Совести?

Он звонит. Только слышим ли мы
Этой звонницы предупреждение?
Глохнут души и рушится мир
Под потопом и землетрясением.

Власть у денег весьма велика,
Но куда они, грязные, денутся,
Как достанет нас Божья рука
И заставит пред Ним исповедаться?

С чем придём мы к порогу Его? –
Не с делами, а только с деяньями.
Так пока мы живём, отчего
Не тревожим себя покаяньями?
                13.01.2002г.