Зачем всё это?..

Татьяна Малинина 2
Хоть наша мысль материальна,
Велик мечты большой разбег...
А радует лишь, что реально,
Реальный, чуткий человек.

Зачем мне эта иллюзорность,
Воображаемый субъект,
Любви несбыточной притворность,
Какой-то призрачный объект?

Растает он - и пус-то-та
В душе, как в выжженной пустыне.
Где были чудо, красота,
Нет ничего теперь в помине.

Зачем же мучиться, страдать,
Идти, куда не знаем сами?
Зачем о призрачном мечтать,
Кружить, как тень под небесами?

Кому от этих действий польза?
Какая радость быть лишь сном?
Не лучше ли себе позволить
Жить полной жизнью, чтоб потом

Не пожалеть, что жизнь промчалась,
Растаяла, как просто дым,
И не имела, что желалось,
Что шла по выступам крутым

И, с них срываясь, вниз летела,
И исчезала, как туман...
Ведь я любви большой хотела...
А верила... в самообман.

Зачем всё это?..

  19 апреля 2012 года.