Статуэтка

Роман Морис
Сам не знаю, как случилось –
Я зажегся зло и лихо
Окружающим в погибель,
Будто дышащий вулкан.

Но своею тихой негой
Ты, как облаком окутав,
Легким дождиком пролИлась...
И раздвинула... диван.

Все бы так на свете девы
Научились ловко, мило
В интерьере спальни тихой
Находить себе местА.

Глядь – она уже комодик,
Драпировка, статуэтка...
На кроватку эклектичну –
Прыг... И злоба унятА!