Мы веруем с Фомою...

Галина Подъяпольская
(из цикла стихов "Учебник молитвы")
***

Мы веруем с Фомою, что Ты с Отцом Един.
Ты – Предстоятель с Неба и жизни Властелин –
Предвечный Сын Иисус – заступник вечный наш,
Ты – грозный Судия и истин верный страж.

Помилуй нас, Иисус. Мы здесь – перед Тобой,
Подай нам Благодать - даруй Твой Дух Святой.
Нас светом освети – Твоим лучом живым,
Нас, грешных, научи народом быть Твоим.


                14.10.2006г.