Комфорт

Наташа Утенкова
А любить наполовину – это ложь.
Иль расчёт. Или ещё жалость.
Что же вновь ты от него ждёшь?
И зачем тогда к нему прижалась?

По окну стучит косой дождь.
Он ранимей музыканта и поэта.
Холод. По рукам бежит дрожь.
Ты побудешь с ним ещё. До лета.

А потом поймёшь, что с ним ты
Можешь быть такой как ты хочешь.
Исполняет он твои мечты
И комфортно с ним и днём и ночью.

Помогая залечить боль,
Не походит на марионетку.
С ним ты можешь быть почти любой.
В нашей жизни это так редко.

Ты ему способна доверять.
Не прочтёт письмо в чужом конверте.
Не боясь его обидеть, потерять,
Ты побудешь с ним ещё. До смерти.