***

Яна Волкова
Не смогу я, милый мой, поверь,
Оживить моё больное сердце:
Навсегда в него закрыта дверь
И дорога позабыта. Смертью,
Холодом и ледяной тоской
Переполнена, как лопнувшая чаша.
Я могу лишь поиграть с тобой
И внутри оставить только кашу
Из пылинок чувственных надежд,
Мной растоптанных так, просто для забавы,
И твою я суну душу меж
Молотом и – верно – наковальней.
Я умелый, опытный «кузнец»:
Станешь болью в самом чистом виде,
Но не сможешь положить  конец
Мной тебе подаренной обиде.
Шёл бы ты, мой друг, к себе домой,
Обнял бы жену при свете лампы;
А меня не вспомни и не тронь,
Обойдемся без душевной травмы.