Церквушка

Валентина Дунаева
На пригорке словно на ладошке,
Церковь деревенская стоит,
С куполами в золотой оправе,
Ярким блеском радостно горит.
Колокольный звон оповещает,
О церковном празднике большом,
Собралось здесь множество народа,
Помолится каждый о своём.
Запах свеч горящих и лампадок,
Пред святыми ликами икон,
Храм сверкает в праздничном убранстве
И поёт церковный, стройный хор.
Ты Спаситель наш, Отец небесный,
Ты заступник всех убогих и больных,
Пошли нам всем надежду и смирение
И веру в наших душах сохрани.