Выходной

Игорь Ященко
Нам редко делает погода одолженья
 И солнце мне на выходной - давно не факт.
 А тут такой расклад, - ну, просто загляденье!
 И я пойду на Красный, что на твой Арбат.

 Пройду по улицам вальяжно, как бездельник,
 Зайду, как есть, во все открытые кафе;
 Да, я гуляю, у меня до чёрта денег!
 И я с утра уже немножко под шефе.

 Припев:

 Ах, город мой, ты сам не свой от солнца и тепла!
 Я улицы твои не узнаю.
 И у меня, как от любви, с утра кружится голова,
 Когда я у витрин твоих стою.


 Мне улыбаются спешащие девицы,
 Кивают даже незнакомые, порой,
 И даже вечно недовольная полиция
 Вслед улыбается, качая головой.


 Я в сквере голубям насыплю крошек,
 Совсем немножко отдающих табаком,
 И те, плюя на вечно ждущих чуда кошек,
 Слетят ко мне со всех торгующих ларьков.


 Припев:

 На шумной набережной я уже под вечер
 Под гулкий хор неугомонных кабаков,
 Ещё чуть-чуть, на посошок, расстрою печень
 Вином молдавским терпким с парой шашлыков.

 А завтра снова я оденусь чинно, строго,
 Создам себе серьёзно- умное лицо.
 Ах,город мой, ты подожди меня немного,
 Ведь скоро будет выходной в конце концов!