Весенняя аллергия

Игорь Синельников
Твоя душа со мной,
Моя душа с тобой
И наши души вместе -
Какая, право, пошленькая песня!
Давно и ничего не думал о любви.
Все чувства - легенькая взвесь
В стеклянной колбе -
Стоят в шкафу до первой же весны
Чтоб разлететься в майский вторник.
Аллеями зелеными бреду
Чихаю и чешусь, и молча проклинаю
Прохожих дышащих взасос.
От них я прячусь по трамваям.
Ну что за глупость, что за сучий мир,
Где треть из нас страдает аллергией
На тех, кто поддается эйфории
И покидает скорбный общий клир.